Wie kann ich Mailissa mit einer konfigurierten EwsAllowList verwenden?

Wenn Sie eine EwsAllowList auf Ihrem Exchange Server konfiguriert haben, müssen Sie Mailissa zu dieser EwsAllowList hinzufügen. Die Fehlermeldung, die ansonsten auftreten kann, lautet „access to odata is disabled“

EwsAllowLists können auf Benutzerbasis oder global konfiguriert werden
Als erstes müssen Sie sich mit dem Exchange Server verbinden. In einer M365-Umgebung können Sie dies z.B. durch eine Verbindung über Powershell erreichen (Connect to Exchange Online via Powershell)
Sobald Sie verbunden sind, müssen Sie mindestens den Wert mailissa/core zur EwsAllowList hinzufügen. Sie können zum Beispiel folgenden Befehl ausführen, um alle Werte, die mit mailissa/ beginnen, zur globalen EwsAllowList hinzuzufügen
  1. Set-OrganizationConfig -EwsApplicationAccessPolicy EnforceAllowList -EwsAllowList @{Add='mailissa/*'}

Die Verbindungsmethode und die auszuführenden Befehle können für verschiedene Exchange Server-Typen (On Premise, Online, Hybrid) unterschiedlich sein