Wo finde ich meine Microsoft Tenant-ID (Mandanten-ID)?

In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie Ihre Microsoft Tenant ID herausfinden können. Sie benötigen Ihre Tenant ID an der Kasse für ein Mailissa-Abonnement. Hierfür können Sie eine dieser beiden Möglichkeiten nutzen.

Option 1 - Microsoft Entra Admincenter

1. Melden Sie sich im Microsoft Entra Admincenter mit Ihrem Microsoft-Administratorkonto als mindestens globaler Leser an.
  2. Sobald Sie angemeldet sind, navigieren Sie zu Identität > Übersicht.
  3. Ihre Tenant-ID wird auf der Übersichtsseite als "Mandanten-ID" aufgeführt.

Option 2 - Microsoft Azure-Portal

1. Melden Sie sich im Microsoft Azure Portal an
  2. Suchen Sie nach Microsoft Entra ID
  3. Navigieren Sie zu Microsoft Entra ID > Übersicht
  4. Ihre Tenant-ID wird im Abschnitt "Mandanten-ID" angezeigt