Wie kann ich meinen Benutzern Lizenzen und Module zuweisen?

Dieser Artikel beschreibt, wie Sie Lizenzen für Module wie Team oder Transfer bestimmten Benutzern zuweisen können

Für diese Dokumentation benötigen Sie Administratorrechte in Mailissa. Standardmäßig hat der erste Benutzer, der Mailissa nutzt, Administratorrechte.

Um Lizenzen zuzuweisen, müssen Sie das Admin-Portal auf https://portal.mailissa.com öffnen, sich mit Ihrem Microsoft-Benutzer anmelden und auf die Registerkarte Lizenz und Benutzerverwaltung wechseln. Hier können Sie auswählen, welcher Benutzer welche Lizenz erhalten sollen und wer Administratorrechte haben soll.

Bitte beachten Sie, dass nur Benutzer, die Mailissa mindestens einmal gestartet haben, in der Liste der registrierten Benutzer erscheinen.

Ein Benutzeradministrator kann den Zugriff auf Konnektoren für den Mandanten anpassen und Konnektoren für einzelne M365-Benutzer und/oder Gruppen ausblenden.
Ein Tenant-Administrator kann auch Kategorien für Mailissa Team und Transfer erstellen und aktualisieren.